1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラコのガーリックパスタ」の献立 >
  4. パンプキンミネストローネのレシピ・作り方

パンプキンミネストローネ

カボチャや野菜の甘みが広がります!

献立
調理時間
カロリー
185 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

キャベツ

1~2枚

オリーブ油

大さじ1/2

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

300ml

少々

粉チーズ

大さじ1/2

下準備

  • カボチャは種を取って所々皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を取り、キャベツと共に1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて中火で熱し、ニンニクの香りがたったら、ベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    カボチャ、玉ネギ、ニンジン、セロリ、キャベツを入れて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったら、白ワイン、水、固形スープの素を加えて蓋をし、約20分煮込む。

  4. 4

    塩で味を調えて10分煮る。器に盛り、粉チーズ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1807

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ