愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タラとキムチの重ね蒸し

モヤシとキムチ、タラを重ねて蒸し焼きにしました。昆布茶がいい味出してます。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

大さじ3

昆布茶

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2~3

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2011/02/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • タラは削ぎ切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにモヤシ、昆布茶、白菜キムチ、タラを半量ずつ順に重ね、残りも同様に重ねる。

  2. 2

    酒を回し入れてフライパンに蓋をし、強火にかけて煮たったら中火で7~8分煮る。

  3. 3

    器に盛り、刻みネギと白ゴマを散らし、ポン酢しょうゆを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ