愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚しゃぶとキャベツのネギドレッシング和え

香ばしいゴマ油が豚肉に良く合い、食欲をそそる一品です。

材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g

大さじ1

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2015/12/21
更新日:
2015/12/19

下準備

  • キャベツは2cmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    白ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして沸騰したら弱火にし、酒を加えて豚肉を少しずつ入れる。火が通ったらザルに上げ、ひとくち大に切る。

  3. 3

    (2)の鍋でキャベツを1~2分ゆで、軽く水気をきって器に盛り、(2)の豚肉をのせる。

  4. 4

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、(1)の耐熱容器に加えて混ぜ合わせ、(3)にまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ