愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チキンカツ

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レタス

(又はサニーレタス)1/2個
  

サラダ油

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

トンカツソース

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ1~2

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2005/12/12
更新日:
2013/08/06

下準備

  • 鶏もも肉は、ひとくち大の削ぎ切りにし<下味>をからめる。

  • キャベツ、レタス又はサニーレタスはせん切りにし、水に放ちザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • ウインナーは斜めに浅く切り込みを入れ、フライパンにサラダ油を薄く敷き、炒める。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取る。

  • <合わせソース>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏肉の水分をキッチンペーパーでおさえ、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    揚げ油に1の鶏肉を入れ、サックリ美味しそうなキツネ色に揚げ、油を切る。

  3. 3

    器に合わせキャベツ、ウインナー、プチトマト、2のチキンカツを盛り合わせ、<合わせソース>、練りからしを添える。

    <合わせソース>は全体に掛けてもいいですね!お好みで合わせキャベツにマヨネーズを掛けて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ