愛あるセレクトをしたいママのみかた

アンチョビクリームスパ

ホワイトソースとアンチョビの組み合わせでコクのあるクリームスパゲティーが簡単にできちゃいます!中に入れる具は他にもいろいろアレンジできそうですね。

材料  ( 2 人分

スパゲティー

(細め)180~200g

ゆでる塩

18~20g

ソース

(市販のホワイトソース)140g

玉ネギ

1/2個

シメジ

1パック

アンチョビ

(フィレ)3~4枚

パセリ

(みじん切り)大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2005/01/05
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにして、シメジは石づきをとってほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、玉ねぎを炒める。

  3. 3

    玉ネギが透き通ったらホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、玉ネギがしんなりするまで炒めあわせる。

  4. 4

    たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れ、スパゲティを入れる。時々混ぜながら指定時間の2分前にシメジを加え更に1分ゆで、ザルに上げる。このとき、ゆで汁大2をとっておく。

  5. 5

    3のフライパンにゆであがったスパゲティとシメジ、ゆで汁とアンチョビをたたいて加え、パセリ、コショウを加えてざっと混ぜて火をとめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ