愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビとトマトのココナッツ炒め

ココナッツを煮て、ソースにしました。

材料  ( 4 人分

エビ

10~12尾

<カレーココナッツ>

  

カレー粉

大さじ1/2
  

片栗粉

小さじ2
  

レモン汁

大さじ1/2
  

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/09/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩でもみ洗いし、分量外の片栗粉を加えてさらにもみ、水洗いして水気を拭き取る。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分けてサッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで40~50秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <カレーココナッツ>のココナッツミルクに片栗粉を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを炒め、エビが赤くなったらトマト、ブロッコリーを加えてサッと炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンをサッと拭いて<カレーココナッツ>のカレー粉を炒め、香りがたったらココナッツミルクを加えてひと煮たちさせる。レモン汁、塩を加え、ひと混ぜしたら(1)を戻し、サッとからめて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ