愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホタテのコーンスープ

乾燥ホタテ貝柱のうまみと、クリームコーンのクリーミーな味がバッチリ合う1品。卵も入れて栄養たっぷり。風邪をひいたときにもいいですね。

材料  ( 2 人分

ホタテ

(乾燥ホタテ貝柱)大さじ3

大さじ3

お湯

100ml

クリームコーン

小1缶 (190g)

2個

刻みネギ

大さじ2

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/09/07
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに乾燥ホタテ貝柱、酒、お湯を入れ、すかしラップを掛けて電子レンジで7~8分加熱する。卵は割って溶いておく。

  2. 2

    貝柱が柔らかくなったら鍋に移して、クリームコーンと顆粒チキンスープの素を加える。煮立ったら塩コショウで味を調える。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れて混ぜ、器に注ぎ分け刻みネギをのせる。お好みでコショウを振り掛けて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ