愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ポテトサラダ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<下味>

  

大1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/06/14
更新日:
2018/06/13

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4つに切って水に放つ。

  • 玉ネギは皮をむき、縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、5mm厚の半月切りにする。

  • キュウリは縦縞になるように所々ピーラーで皮をむき、薄い輪切りにして塩少々でもみ、しんなりすれば水洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、ニンジン、たっぷりの水を加えて火にかける。

  2. 2

    煮立てば火を少し弱めて10~12分ゆでる。ジャガイモが柔らかく(竹串がス~ッと通るくらいに)なればゆで汁を捨て、再び火にかけて水分を飛ばす。

  3. 3

    ジャガイモ、ニンジンはマッシャーでつぶし、<下味>をからめる。

  4. 4

    玉ネギ、キュウリを加えて全体に混ぜ合わせ、ツナ缶を汁ごと、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加えてさっくり混ぜ合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ