愛あるセレクトをしたいママのみかた

トロピカル冷汁粉

ひんやりエスニック風デザートの気分~♪ココナッツミルクともっちり白玉、ゆで小豆の相性も抜群☆材料も少なく、意外にお手軽に作れてしまうのもうれしいところ!

材料  ( 2 人分

牛乳

50ml

ゆで小豆

大さじ4

ジャンル:
エスニック菓子 / 冷菓
種別:
デザート
公開日:
2003/08/29
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    ココナッツミルクと牛乳は、よく混ぜて冷蔵庫へ入れて冷しておく。バナナは長さを6等分に切り、白玉粉に少しずつ加え、耳たぶくらいの固さに練る。バナナの水分が足りない場合は水を少し足し、水分が多い場合はバナナの量を減らして練る。

  2. 2

    練った白玉を食べやすい大きさに丸めて、指先で中央を少し押してへこませ、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってくれば氷水に取り、粗熱を取ってザルに上げる。器に白玉とゆで小豆を盛って1を注ぎ、コンデンスミルクをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ