太鼓判 10+ おいしい!
オレンジのコンポート
オレンジの皮のほろ苦さとオレンジの甘さがおいしいコンポート。シロップもオレンジの香りが広がっておいしいですよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
オレンジの皮をむき、半分に切る
-
2
<シロップ>を作る。鍋に水とグラニュー糖を入れて沸騰させる。火を止め、1のオレンジを加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、3~4分煮る。シロップごとバットに移し、粗熱が取れたらホワイトキュラソーを回しかけ、冷蔵庫で冷やす。
-
3
オレンジの皮は中の白いワタを取り除き、細いせん切りにする。鍋に入れてたっぷりの水を加え、沸騰するまで煮る。お湯を捨てもう2回程繰り返す。
-
4
鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら3の皮を加え、水分がなくなるまで煮る。
-
5
器によく冷えた2のオレンジをのせて<シロップ>をかけ、4のオレンジの皮を飾る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数135
「オレンジのコンポート」の関連レシピ
「オレンジ」を使ったその他のレシピ
- 紫キャベツのマリネサラダ
- コーン缶で簡単!コーンスープ お手軽プレート by金丸 利恵さん
- オレンジクレープ
- ニンジンとオレンジのサラダ
- からあげ 下味にママレード かりかりジューシー by中島 和代さん
- レーズンとオレンジのキャラメリゼ
- サングリア
- トロピカルサンセットティー
- ホワイトアスパラのムース・マヨネーズ
- レモンカードオムレット
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月20日(土)「カレイの黒酢あんかけ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピホテル インターコンチネンタル 東京ベイの抹茶スイーツ、“ミルフィーユのせ”パフェやパンケーキ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、期間限定スイーツが登場。20…
OMO7大阪 by 星野リゾート“スパイス”のアフタヌーンティー、シナモンや山椒の効いたスイーツ
OMO7大阪(おも) by 星野リゾートは、2024年6月1日(土)から8…
セント レジス ホテル 大阪のシャンパン&ビアガーデン、“居酒屋を逆輸入”シメのラーメンも西洋風に
セント レジス ホテル 大阪が、「セントレジス シャンパン&ビアガーデン …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集