愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏肉と玉ネギのトマト煮

材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚

<下味>

  

小さじ1
  

少々

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ1~2

白ワイン

大さじ1

ブロッコリー

(塩ゆで)2~3房

適量

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2012/04/08
更新日:
2012/03/29

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は全体をフォークで刺してひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。玉ネギは厚さ1cmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れる。両面に焼き色がついたら玉ネギを加えて炒め合わせ、しんなりしたら白ワイン、水煮トマト、ローリエを加えてフライパンに蓋をし、鶏もも肉に火を通す。

  3. 3

    フライパンの蓋を外し、強火で水分を飛ばす。トロミがついたらブロッコリーを加え、塩、粗びき黒コショウで味を調え、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ