愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリフラワーのミモザサラダ

ゆでたカリフラワーに、細かくしたゆで卵を散らして。お花畑のようなサラダです。

材料  ( 2 人分

  

少々
  

レモン汁

小さじ1

ゆで卵

(固ゆで)1個

ツナ

(缶)80g

スプラウト

1/4パック

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2012/11/26
更新日:
2012/11/20

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、塩、レモン汁を加えた熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ゆで卵は卵黄と卵白に分け、それぞれ網を通して細かくする。

  • ツナは油をきる。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にカリフラワー、スプラウトを盛り、ツナとゆで卵を散らして<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ