焼き鶏和風サンド
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
パンは焼き鶏をはさむ切り込みを入れ、軽くトーストする。<カラシバター>を作る。バターを耐熱容器に入れ電子レンジで10秒加熱し柔らかくなれば練りカラシを混ぜ合わせ、パンの切り込みに薄く塗る。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
鶏もも肉は斜め細切りにし軽く塩をふり、フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏肉を入れて全体に少し焼き色がつくまで焼く。
-
3
<調味料>を加え汁気がなくなるまで炒りつけ、一味唐辛子をお好み量振りかけ冷ます。
-
4
サニーレタスは食べやすい大きさにきって水洗いし水気を拭き取り、大葉は軸を切り落とし縦半分に切り更に細切りにして水に放ち水気をしっかり絞る。
-
5
パンにサニーレタス、スライスチーズをはさみ、マヨネーズ、しょうゆにネギを混ぜて塗り、焼き鶏、刻みのり、大葉をサンドする。
「焼き鶏和風サンド」の関連レシピ
「パン」を使ったその他のレシピ
- みかんとリンゴのジャム
- アボカドのせハンバーグ
- ホットドッグ
- なんちゃってパニーニ
- ラタトゥイユのブレッドボウル
- さわやかアボカドディップ
- パセリたっぷり卵サンド
- カリッとガーリックトースト
- キャロットラペのサンドイッチ
- モロッコ風ナスのディップ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
フレデリック・カッセル24年春限定、“ピスタチオ×苺”のフランス定番スイーツ&蜂蜜ムース
フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、苺やピスタチ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
ショコラプディング がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ささ身とレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
ラップサンド がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 09:04
ウーマンエキサイト特集