愛あるセレクトをしたいママのみかた

ひとくち板コン

材料  ( 4 人分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/01/20
更新日:
2013/08/02

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎって、タップリの水と鍋に入れる。中火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げ、水洗いして臭みを取る。

  • ニンジン、レンコンは皮をむいて、板コンニャクより小さい乱切りにして、水洗いする。ニンジンはサッとゆでておく。

  • ピーマンは縦4~6分に切り、ヘタと種を取って乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニンジン、レンコン、板コンニャクを炒め合わせる。

  2. 2

    ピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて、汁気がほとんどなくなる位まで炒める。器に盛って、白ゴマを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当のおかずにも美味しいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ