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鮭のマリネ

ワインビネガーとレモンの酸味がサッパリおいしいマリネです。一晩冷蔵庫で味をなじませるとBEST。

材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

少々

小麦粉

大さじ2

レモン

(輪切り)1/2個分

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ2
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/12/21
更新日:
2014/08/04

下準備

  • 生鮭は1切れを2~3等分にし、<下味>の材料をからめて10分置き、汁気を拭き取って小麦粉を全体に薄くまぶす。

  • 紫玉ネギは横薄切りにして、水に放つ。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    180℃に熱した揚げ油で生鮭をカラッと揚げ、<マリネ液>に漬ける。

  2. 2

    (1)にレモンの輪切り、水気を拭き取った紫玉ネギを入れて全体をからめ、味がなじんだら器に盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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