愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げポテトのクリーミー卵炒め

野菜は少しずつ揚げるのがおいしさの秘訣。

材料  ( 4 人分

  

揚げ油

適量

オリーブ油

小さじ1

<卵液>

  

2個
  

生クリーム

大さじ1
  

練乳

小さじ2
  

塩コショウ

少々

レタス

1/4個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、スライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油でジャガイモ、ニンジンがキツネ色になるまで揚げ、油をきる。(ヒント)何回かに分けて揚げるときれいに揚がりますよ。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れてベーコンから脂が出てくるまで炒め、<卵液>を一気に加える。

  3. 3

    菜ばしで混ぜながら半熟まで炒め、(1)を加えてサッと炒め合わせる。レタスをしいた器に盛り、ケチャップをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ