愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニラとクレソンのペペロンチーノ

アンチョビの塩気がアクセントの炒め物。シンプルな味付けで飽きのこない味です。

材料  ( 2 人分

ニラ

1束

松の実

大さじ2

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/04/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニラとクレソンは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら松の実とアンチョビを加え、アンチョビが細かくなるように炒める。

  2. 2

    ニラ、クレソン、赤唐辛子を加えてサッと炒め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ