愛あるセレクトをしたいママのみかた

ツナとカブの葉のスープ

ツナはノンオイルでヘルシーに。塩加減はお好みで調整して下さい。

材料  ( 2 人分

ツナ

(ノンオイル缶)80g

カブの葉

2~3本

クコの実

小さじ1

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ1

<スープ>

  

350ml

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/12/24
更新日:
2012/12/18

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • カブの葉は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気をきって長さ3cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油、ショウガを入れて中火で熱し、香りがたってきたらカブの葉を加え、ゴマ油をからめるように炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加えて強火にし、煮たったらクコの実を加え、1分煮る。ツナと<調味料>を加え(調味料は混ぜながら加える)、トロミがついたら器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ