愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ブリのムニエル

材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ
  

牛乳

大さじ5

小麦粉

大さじ2~3

白ワイン

大さじ2

サラダ油

大さじ2

ディル

(あれば)少々

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2002/12/28
更新日:
2018/02/20

下準備

  • ブリはバットに並べ、牛乳をかけて10分置き、生臭みを取る。キッチンペーパーで牛乳をおさえ、塩コショウして薄く小麦粉をまぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出せば、ブリを盛り付けた時に上になる方を下にして並べる。

  2. 2

    キツネ色の焼き色がつけば、魚をひっくり返し、少し焼き色がつけば余分な油を捨てる。(キッチンペーパー等で吸い取ってもOK)白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにして3~4分魚の中央まで火をとおす。

  3. 3

    蓋を取り、火を少し強めて水分を飛ばし、器に盛り、ディルまたはドライパセリをのせ、4つに切ったレモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ