愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身タラコはさみ揚げ

材料  ( 4 人分

鶏ささ身

6~8本
  

塩コショウ

少々

大葉

6~8枚
  

塩コショウ

少々

<タラコペースト>

  

タラコ

1~2腹

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

片栗粉

1/4カップ
  

1/2カップ強

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2003/02/24
更新日:
2018/10/10

下準備

  • ささ身は筋を引き、切り込みを入れて1枚に開き、開いた側に塩コショウをふる。

  • カボチャは種とワタを取り、薄切りにして塩コショウしておく。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • <タラコペースト>を作る。タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、かつお節、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  • <衣>をサッと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ささ身に薄く小麦粉を振り、<タラコペースト>の1/6量を塗り、半分に重ねて元の形に整え、全体に薄く小麦粉をつける。

  2. 2

     大葉の片面に<衣>をつけて、1の切り口を閉じる様にはさむ。

  3. 3

    カボチャ、2に薄く小麦粉をまぶして<衣>に通し、170℃の揚げ油で揚げる。油切りをして食べやすい大きさに切り、せん切りキャベツと共に盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ