愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エリンギのピリ辛マヨ和え

マヨネーズに生クリームを加えて、コクとまろやかさをプラス。

材料  ( 2 人分

エリンギ

1~2本
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ2

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

生クリーム

小さじ2
  

練乳

少々
  

しょうゆ

少々
  

豆板醤

少々

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/08/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エリンギは長さを2~3等分し、さらに縦4等分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒める。焼き色がついたら塩コショウし、<合わせマヨ>のボウルに加えて和える。

  2. 2

    (1)のボウルにブロッコリー、ツナも加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ