市販のデミグラス缶で!簡単チキンドリア
鶏もも肉と野菜のソースをご飯にかけてオーブンで焼いたドリアです。少し焦げたチーズが香ばしい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
ご飯
お茶碗2杯デミグラスソース
(缶)小1缶(1缶290g入り)赤ワイン
大さじ2鶏もも肉
1/2枚玉ネギ
1/2個ニンニク
1/2片マッシュルーム
(缶)小1缶(1缶70g入り)顆粒スープの素
小さじ1.5塩コショウ
少々粉チーズ
大さじ3バター
大さじ1オリーブ油
大さじ1ドライパセリ
少々- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2006/02/17
- 更新日:
- 2020/05/29
作り方
-
1
鶏もも肉は、小さめのひとくち大に切り、玉ネギ、ニンジンはみじん切りにする。マッシュルーム缶はザルに上げ水気を切る。耐熱容器に分量外のオリーブ油を薄く塗り、オーブンを250℃に予熱する。
-
2
フライパンにオリーブ油、バター、ニンニクを入れて中火かけ香りが立ってきたら鶏もも肉、玉ネギを炒めて玉ネギがしんなりしたらスライスマッシュルームを炒め合わせる。
-
3
デミグラソース缶をあけて2に赤ワインと加え、煮立ったら顆粒スープの素を加えて塩コショウで味を調える。
-
4
耐熱容器に入れたご飯に3を掛け、粉チーズを振り掛けてオーブンに入れる。表面に美味しそうな焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを掛ける。
現在のファン数1578
recipes/kazuyo nakajima|cooking/kazuyo nakajima|photographs/akiko ito
「市販のデミグラス缶で!簡単チキンドリア」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集