愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビのタルタルサラダ

材料  ( 4 人分

エビ

8~10尾
  

(ゆでる)小さじ2
  

(ゆでる)大さじ1

セロリ

1/2本

<タルタルソース>

  

ゆで卵

1個
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2005/05/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げ、水気を切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げて粗熱を取る。

  • セロリは筋を引き、太い部分は半分の幅に切り、横は5mm幅に切る。ブロッコリーをゆでた湯でサッとゆでる。

  • <タルタルソース>のゆで卵は刻み、ボウルに入れ、他の材料と合わせておく。

作り方

  1. 1

    <タルタルソース>を合わせたボウルにエビ、ブロッコリー、セロリを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ