愛あるセレクトをしたいママのみかた

イワシの卵とじ

材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

溶き卵

1個分

ミツバ

(刻み)2本分

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2013/08/18
更新日:
2013/07/15

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにしておく。

  2. 2

    フライパンにイワシの蒲焼きを汁ごと入れ、中火で煮たたせる。煮たったら玉ネギを加え、しんなりしたら溶き卵を加えてフライパンに蓋をする。卵がかたまるまで煮詰め、ミツバを散らす。(ヒント)水分が少ない場合は分量外のだし汁を加えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
「イワシの蒲焼き」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ