愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのココナッツ汁

材料  ( 4 人分

200ml

砂糖

大さじ2

少々

カレー粉

小さじ1

パクチー(香菜)

(あれば)適量

ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/07/31
更新日:
2013/07/17

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切って水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に入れてラップを掛け電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600wです。

    <ちょっとヒント> ココナッツミルクで煮るので甘めの味。デザート感覚です。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、水を入れて強火にかけ、煮立ったらカボチャを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら砂糖、塩、カレー粉、ターメリックを加え、1~2分煮て、器に注ぎ分ける。あったら香菜を浮かせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ