愛あるセレクトをしたいママのみかた

野菜のコーンスープ

材料  ( 4 人分

クリームコーン

(缶)小1缶(1缶190g入り)

大さじ3

白ネギ

1/2本

油揚げ

1/4枚

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/05/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • チンゲンサイは1枚ずつはがして、水洗いし細切りにする。

  • 白ネギは水洗いして縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯を掛けて油抜きをして、細切りにする。

作り方

  1. 1

     鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、チンゲンサイ、白ネギ、油揚げを炒める。

  2. 2

    野菜がしんなりしたらだし汁、酒、クリームコーンを加える。

  3. 3

    煮立ったら薄口しょうゆで味を調え、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ