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パンプキンロールカツ

切り口もとってもキレイなロールカツ! お弁当にもオススメ!

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)9枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2

カボチャ

1/8~1/6個

<下味>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5~2
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)1~2枚分

貝われ菜

1/2パック

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2015/09/28
更新日:
2019/06/27

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を所々削ぎ落とし、小さめの乱切りにする。耐熱容器に入れて<下味>の材料を加え、全体にからめる。

  • ラップを少しすき間を空けてかけ、電子レンジで4~5分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。熱いうちに木ベラでつぶして混ぜ、3等分(2人分)にして冷ましておく。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切ってキャベツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    まな板等の平らなところに豚肉を3枚ずつ少し重ねながら広げ、全体に塩コショウ、小麦粉を薄く振り、カボチャをのせてロールに巻く。3本(2人分)作る。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)をキツネ色に揚げ、油をきる。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、器に貝われ菜と合わせたキャベツと共に盛り合わせ、ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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