愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とタケノコのひとくち揚げ

ジューシーな鶏肉とタケノコを使ったひとくち揚げ。揚げたてがやっぱり一番おいしい!揚げたてをぜひ。

材料  ( 2 人分

小麦粉

1/4カップ

片栗粉

1/4カップ

120~130ml

<カレー塩>

  

カレー粉

小さじ1/2
  

小さじ1/2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/10/05
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    鶏もも肉、タケノコは1cm角に切って、水気をペーパータオルで拭き取り、塩コショウをする。<カレー塩>の材料は合わせておく。

  2. 2

    ボウルに小麦粉、片栗粉を入れ、水を少しずつ加え、泡立て器でダマが残らないように混ぜる。

  3. 3

    1の鶏もも肉とタケノコを2に加え、混ぜる。

  4. 4

    揚げ油を170℃に熱し、3をスプーンでひとくち大にまとめて油に落とし、キツネ色になるまで揚げる。器に盛り、<カレー塩>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ