愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソラ豆と生ハムのサラダ

温泉卵をくずしながら食べると絶品!

材料  ( 4 人分

粉チーズ

大さじ3

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/06/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ソラ豆はサヤから出し、皮の黒い部分に包丁で切れ目を入れる。

  • グリーンアスパラは根元1cmを切り落とし、斜め切りにする。

  • サラダ菜は手でひとくち大にちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして分量外の塩少々を入れ、ソラ豆を入れて1分経ったら、グリーンアスパラを加えてさらに2分ゆで、冷水に取る。ソラ豆は皮をむく。

  2. 2

    ボウルにソラ豆、グリーンアスパラ、サラダ菜を入れ、オリーブ油、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に(2)を盛り、半分に折った生ハムをのせて粉チーズを振り、真ん中に温泉卵をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ