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リンゴのハニーチーズピザ

最後に振る岩塩でリンゴの甘みを引き立てた、デザートピザです!

リンゴのハニーチーズピザ
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • 米粉入りピザ生地レシピを参照の上、ピザ生地を用意する。

作り方

  1. 1

    リンゴは縦8つのくし切りにして皮をむき、芯を取ってイチョウ切りにする。サワークリームとクリームチーズは合わせておく。

  2. 2

    小さめのフライパンにリンゴ、グラニュー糖、レモン汁を入れて中火にかけ、リンゴが少し色付くまで炒める。

  3. 3

    フライパンの大きさに合わせてピザ生地を丸くのばし、フライパンにのせてフォークで全体に穴をあける。中火にかけて2~3分焼き、少し焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱火で約8~10分焼く。

  4. 4

    器に盛り、合わせたクリームをぬって(2)のリンゴをのせる。ミルびき岩塩を振り、ハチミツをかけてチャービルを飾る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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