1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 春キャベツとフルーツのサラダのレシピ・作り方

春キャベツとフルーツのサラダ

ビタミンをたっぷり含んだグレープフルーツとキウイ入り。美肌になりたい人ぜひお試しを!

かんたん
調理時間
カロリー
134 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    春キャベツは太めのせん切りにし、ニンジンは皮をむいて細切りにする。ビニール袋に塩と共に入れ、袋に空気を入れて口を持ち、袋を振って全体に塩をからめる。空気を抜いて水がでるまで置く。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。グレープフルーツは薄皮から果肉をだす。キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、水気を絞った(1)を加えて混ぜ合わせる。さらに(2)も混ぜ合わせ、器に盛ってドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数923

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ