愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ウドのピリ辛ゴマ和え

ウドのシャキシャキとした食感を、是非お楽しみ下さい。

材料  ( 2 人分

ウド

1/2本
  

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

貝われ菜

1/4パック

<ピリ辛ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/03/26
更新日:
2012/03/18

下準備

  • ウドは長さ3~4cmに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにし、酢水に放つ。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い物はザク切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ボウルで<ピリ辛ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ピリ辛ゴマダレ>のボウルに、水気をしっかりきったウド、ワカメ、貝われ菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ