愛あるセレクトをしたいママのみかた

手羽先のコショウ焼き

週末の『超かんたん』はお酒にもあう1品!今回は旨味の多い、鶏の手羽先にコショウをちょっと強めにふって、オーブンでこんがりと焼きました。ピリッと美味しいからお酒も進みそう!?

材料  ( 2 人分

鶏手羽先

6~8本

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

もろみ

大さじ2

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2002/09/06
更新日:
2014/06/19

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れ、<下味>をからめる。セロリは水洗いし筋をひき、食べやすい大きさのスティックに切り、冷水に放ち、パリッとすれば水気をきる。

  2. 2

    手羽先の汁気をキッチンペーパー等で少し押さえ、全体に粗挽きコショウを振り掛ける。

  3. 3

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、手羽先を並べる。250℃に予熱したオーブンに入れ、美味しそうな焼き色がつくまで10~12分焼く。器にサラダ菜を敷き、手羽先、プチトマト、セロリ、モロミを盛り合わせ、半分に切ったレモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ