1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉の生春巻き」の献立 >
  4. カボチャとモッツァレラのミート焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとモッツァレラのミート焼き

16回 おいしい

カボチャとモッツァレラチーズをミートソースで和えてトースターで焼きました。熱々を召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
219 Kcal
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/16~1/8個

モッツァレラチーズ

(ミニ)1袋(1袋100g入り)

ミートソース

(市販品)大さじ4~5

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、2~3cm角に切る。 耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルでカボチャ、モッツァレラチーズ、ミートソースを和え、アルミカップに分け入れる。

  2. 2

    トースターで少し焼き色がつくまで焼く。器に盛り、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ