愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

角切り大根のキムチ和え

角切りにした大根とキムチを合わせてカクテキ風に。

材料  ( 2 人分

  

少々

昆布

(刻み)3g
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/03/15
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 大根は皮をむき、1.5cmの角切りにする。ビニール袋に塩と共に入れ、よく塩をもみ込んで、水気が出てきたらしっかり絞る。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 昆布は水でサッと洗ってザルに上げ、だし汁に漬けておき、柔らかくもどったら汁気をきる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ