愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚と野菜のみそ炒め

材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)60~70g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

白ネギ

1/4本

エリンギ

(小)1本

サラダ油

小さじ2~2.5

<調味料>

  

みそ

小さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

ショウガ汁

1片分

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/11/27
更新日:
2011/10/19

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。キャベツはザク切りにする。エリンギは食べやすい長さに切り、さらに縦に薄く切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1~1.5を熱し、白ネギ、キャベツ、エリンギを炒め、しんなりしたらいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を戻し入れて炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ