愛あるセレクトをしたいママのみかた

油揚げのスープ

材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

みりん

大1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/06/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 油揚げはフライパンに入れ、両面焼き色がつくまで焼き、1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、チキンブイヨンが煮溶ければ、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. 2

    野菜がしんなりすれば、塩コショウで味を整え、油揚げ、サヤインゲンを加えて少し煮て火を止める。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・冷蔵庫に残っている野菜をせん切りにして、使いきるのに便利なスープです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ