京のおばんざい 焼きナスの赤出し
香ばしい焼きナスで風味豊な赤出しに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・<おばんざいのおもいでばなし>夏になると台所から香ばしいおいしそうな匂いが・・・ おナスを焼いているいいにおい!強火で真っ黒に焼いて、真っ黒になった皮の部分だけをむきます。子ども供の頃から熱いものが苦手な私は、水に取って冷ましてからむいていたのですが、おばあちゃんは、みずくそうなるし こうやって熱いのん我慢して剥きよしな、ってゆうたはりました。夏の香味のミョウガとツルリンとした口当たりのいいジュンサイを加えた、香ばしさのおいしい夏の赤出しです。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1582
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
「京のおばんざい 焼きナスの赤出し」の関連レシピ
「ナス」を使ったその他のレシピ
- 焼き肉
- ナスとシラスのくったり煮
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 蒸しナスとツナの大葉和え
- 白身魚のレモンケチャップ炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
- ダイエット中でも!カロリーオフ麻婆ナス by 保田美幸さん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
- レバーとナスのみそ炒め
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
甘くて食べやすい!生で食べられる【水ナス】レシピ11選~保存法やおいしい食べ方をご紹介
長ナス、丸ナス、白ナスなど、種類が豊富な「ナス」は和洋中問わず使える万能野…
プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
イタリアンバルなどの前菜でよく使われる「生ハム」。その中で「プロシュート」…
第二章開幕! 炭火焼きはもちろん、旬の食材を最もおいしく昇華させる腕前に感服|【ひまわり食堂2(ツー)】富山
左手にあるキッチンを見渡せる造りに変貌。カウンター席はもちろん、テーブル席…
【今日の献立】2024年4月17日(水)「鯛の和風カルパッチョ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ズッキーニのソテー がおいしい!
ゲストさん 07:39
-
ひき肉入り卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネ がおいしい!
ゲストさん 03:35
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 03:28
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
下味しっかり!スタミナ満点レバニラ炒め by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
ほっこり タケノコと鶏肉の彩り煮物 がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
ニンジンとタケノコの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
豚とタケノコの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
ゴボウとタケノコのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
ナス入り麻婆春雨 がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
簡単スパイシー!カフェ風タコライス がおいしい!
かおっちさん 04/16
-
白だしで簡単!ミルクタンメン がおいしい!
ゲストさん 04/16
ウーマンエキサイト特集