愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビのみぞれ酢

材料  ( 4 人分

むきエビ

(生)120g
  

少々
  

少々

<みぞれ酢>

  

大根おろし

1カップ
  

甘酢

(作り置き)大3

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2003/06/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ水洗いし、水気を切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦4つに切り1.5cmの長さに切って塩をからめ5分置く。サッと水洗いし水気を切る。

  • キクラゲは水で柔らかく戻し、堅い石づきを削ぎ落とし、細切りにする。

  • <みぞれ酢>の大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根おろし、作り置き甘酢を加え混ぜ合わせる。(材料は各々、冷蔵庫で冷やしておく)

  2. 2

    食べる直前に全部を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ