愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根と落とし卵のスープ

材料  ( 2 人分

<スープ>

  

大根

2~3cm
  

ニンジン

1/8本
  

玉ネギ

1/4個
  

ベーコン

2枚
  

300ml

2個

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/01/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根、ニンジンはせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮たたせ、弱火にして蓋をし、5~6分煮て塩コショウで味を調える。

  2. 2

    卵を割り入れて蓋をし、卵がお好みの固さになるまで2~4分弱めの中火で加熱し、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ