愛あるセレクトをしたいママのみかた

和風・海の香りパスタ

材料  ( 4 人分

スパゲティー

(1.4mmを使用)320g
  

80g

イカ

1パイ

大葉

10枚

白ゴマ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2001/05/07
更新日:
2011/07/12

下準備

  • ゆで生ワカメは食べやすい大きさにきる。軸は削ぎ切りにする。生ワカメの場合は熱湯に入れ、鮮やかな緑色にして使います。

  • 生芽ひじきはサッと水洗いし、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • イカは足を引き抜き、目の下で切る。胴の内側をきれいに水洗いして軟骨を取り、1cmの輪切りにする。足は4cm位に切り1本ずつに切る。

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • 大葉は縦半分に切って更に細切りにし、水に通し水気を絞る。

  • 梅干しは種を取り、細かくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティを指定時間ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ひじき、イカを加え炒め合わせ、イカの色が変わればタコを加えて更に炒め合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ