愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根のおかかサラダ

アッサリとしたサラダは箸休めの一品にパパッと作れるシンプルサラダです。

材料  ( 2 人分

大根

(縦半分)5cm

ミツバ

1/4束

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/10/21
更新日:
2013/10/16

下準備

  • 大根は皮をむき、細いせん切りにして冷水に放つ。(ヒント)せん切りにできるスライサーを使うと便利です。

  • ミツバは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切って大根と混ぜ合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水きりした大根、ミツバを盛り、<ドレッシング>をかけ、さらにかつお節をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ