さくらんぼのクラフティ
生のさくらんぼを使うとより美味しさがUP。やさしい卵の甘さが広がります。しっとりなめらかホームメイドの味。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
オーブンを190℃に予熱しておく
-
薄力粉とアーモンドパウダーはそれぞれ振るっておく
-
ココット型にバターを塗り、グラニュー糖を全体にまぶしておく
-
バニラビーンズはサヤから取り出し、サヤとビーンズは生クリーム、牛乳と合わせて一緒に加えておく
-
ブラックチェリーはグラニュー糖とキルシュと合わせてマリネしておく
-
サワークリームは常温に戻し、やわらかくしておく
作り方
-
1
卵を溶きほぐしグラニュー糖を加えてすり混ぜ、サワークリームを加えて混ぜ、塩を加える。
-
2
1にアーモンドパウダーと薄力粉を加え混ぜる。
-
3
2にバニラビーンズのサヤを取り出した生クリームと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
4
下準備したココット型に水分を取ったブラックチェリーを並べ入れ、3をそっと流し入れる。
-
5
180℃で40分焼く。粗熱が取れたら周りに粉糖を振り掛ける。※今回は缶詰のブラックチェリーを使いましたが、生のさくらんぼでも美味しくできます。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
現在のファン数135
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking aya ideta |Styling kazuyo nakajima |Photographs mami daikoku |Direction asuka hashimoto
「さくらんぼのクラフティ」の関連レシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
東京スカイツリータウン「台湾祭」魯肉飯など台湾グルメ&生ビールが集結、寧夏夜市とコラボ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2024」が、東京スカイツリータウ…
ミシュラン三つ星シェフによるレストラン「ケイ・コレクション・パリ」虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに
グリル ガストロノミーレストラン&バー「ケイ・コレクション・パリ(KEI …
【ローソン新作】至福♡メロンパンの中にクリーム!「まるでメロンパンみたいなシュー」
3月26日(火)、ローソン Uchi Caféから、シュークリームとメロン…
おうちで贅沢「鯛茶漬け」レシピ&作り方〜鯛のカルパッチョ、宇和島風鯛めし、鯛がゆレシピも!
料亭や和食屋など〆ご飯として人気な「鯛茶漬け」。鯛にタレをつけてご飯の上に…
渋谷を見渡す解放感溢れる【STEREO】とプライベート感溢れる【FUSOU】。2つの魅力的な空間から成る起業支援施設「manoma」が誕生!
渋谷に誕生した「manoma」とは?記憶に残る瞬間を演出する【STEREO…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ささ身とキノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
キノコとアサリの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
厚揚げと小松菜の煮浸し がおいしい!
ゲストさん 13:57
-
ちくわの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 13:25
-
若竹煮 がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
柔らかい豆腐ハンバーグ 鮭入りでご飯すすむ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 07:58
ウーマンエキサイト特集