愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモとクルミの天ぷら

材料  ( 1 人分

クルミ

大さじ2

天ぷら粉

大さじ2
  

大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜
公開日:
2015/02/22
更新日:
2015/01/21

作り方

  1. 1

    サツマイモは5mm角に切って水にさらし、水気をきる。クルミは粗く砕く。サツマイモ、クルミ、分量外の小麦粉を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルに天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、(1)を入れてざっくり混ぜる。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱し、(2)をスプーンでひとくち大にすくって落とし入れ、揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると彩りもきれいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数179

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ