愛あるセレクトをしたいママのみかた

マシュマロ入りムース

材料  ( 4 人分

ココアパウダー

(ミルク)大さじ2~3

熱湯

200ml
  

グラニュー糖

大さじ3

ラム酒

大さじ1
  

大さじ3

マシュマロ

(小)24個

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2006/03/12
更新日:
2013/08/19

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  • マシュマロを6個ずつ器に入れておく。

作り方

  1. 1

    小鍋にミルクココアパウダーを入れて熱湯を少しずつ加えて混ぜ合わせ、弱火にかけて溶かし、火を止める。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし、(1)に加えてよく混ぜ合わせ、ボウルの底を氷水にあてて泡立て器でトロ~ッとするまで混ぜ合わせ、ラム酒を加えて合わせる。

  3. 3

    別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れてボウルの底を氷水にあてながら、泡立て器でよくホイップし(2)と同じくらいのトロミになるように7分立てくらいまで泡立てる。

  4. 4

    (2)と(3)を混ぜ合わせてマシュマロが入っている器に分け入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ