愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

麻婆ナスの素で春巻き

麻婆ナスの素はトロミがついているので、具を冷やす必要なし!調理時間も短縮!

材料  ( 1 人分

麻婆ナスの素

(レトルト)1袋

1個

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/07/04
更新日:
2015/04/27

作り方

  1. 1

    春雨はハサミで食べやすい長さに切り、袋の表示通りにもどす。水洗いしてしっかり水気をきり、ボウルに入れる。春巻きの皮は4等分に切る。<小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)の春雨に麻婆ナスの素、卵を加えて混ぜる。春巻きの皮に1/8量ずつのせ、三角形になるように包み、<小麦粉のり>で留める。※ここでは1袋120gの麻婆ナスの素を使っています。

  3. 3

    160℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛り、サラダ菜とプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3391

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「麻婆ナスの素で春巻き」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ