愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げラビオリデザート

材料  ( 4 〜 5 人分

  

練り小豆

適量
  

(甘露煮)適量
  

ジャム

(ベリー類)適量

<合わせココア>

  

ココアパウダー

大さじ1
  

シナモンパウダー

小さじ1/2

アイスクリーム

(バニラ)200g

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2007/11/12
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    練り小豆、クリームチーズを少量に分ける。栗の甘露煮は、汁気をきって細かく刻む。<合わせココア>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ラビオリ型に分量外の小麦粉を薄く振り、ココアラビオリを1枚のせる。凹みに、練り小豆、栗の甘露煮、ベリーのジャム、クリームチーズをお好みで、小さじ1量くらいのせる。

  3. 3

    凹み以外の所にハケで薄く水をぬり、もう1枚のココアラビオリをかぶせ、麺棒などで押さえて、打ち粉をした平らな所にひっくり返す。少し乾燥させて1個ずつに分ける。同様にもう一回作る。

  4. 4

    フライパンに深さ2cm位までサラダ油を入れ、170℃に熱し、3をカリッと揚げる。

  5. 5

    容器に入れたアイスクリームと器に盛り合わせ、<合わせココア>を茶こしなどで振り、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

揚げラビオリデザートのポイント・コツ1
・手作りのラビオリを使ったレシピです。「ココアラビオリ」のレシピを参考にして下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1578

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ