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青菜とハムのマヨポン和え

ビタミンが豊富な小松菜を使った一品。彩りも華やかです。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2~1束

<下味>

  

しょうゆ

少々
  

塩コショウ

少々

ハム

4枚

水煮コーン

大さじ4~5

<マヨポン>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/07/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯に根元から入れて熱湯につけ、しんなりしたら水に取って粗熱を取る。水気を絞って長さ3cmに切る。<下味>の材料をからめる。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<マヨポン>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マヨポン>のボウルに小松菜、ハム、水煮コーンを加えて和え、器に盛る。

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