愛あるセレクトをしたいママのみかた

おさつのおろし和え

材料  ( 4 人分

リンゴ

1/4個
  

小さじ2

大根おろし

1カップ

柑橘汁

小さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/11/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サツマイモは両端を切り落として皮ごときれいに水洗いし、縦4つに切って1cm幅のイチョウ切りにして水に放つ。

  • リンゴは皮ごときれいに塩小さじ2をこすりつけ、水洗いして芯を取り、サツマイモ位の大きさに切る。

  • 大根おろしはザルに上げ汁気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに水気を拭き取ったサツマイモを入れ、ヒタヒタまで常温の揚げ油を注ぎ、中火にかける。

  2. 2

    はじめはシュワシュワと出ていた泡がジュワジュワとちょっと激しくなり、再びシュワシュワと少なくなりサツマイモに揚げ色がついたら、取り出して油を切る。

  3. 3

    ボウルに大根おろし、作り置き甘酢、柑橘汁を混ぜ合わせて2のサツマイモ、リンゴを加え混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ