愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピーマンとエリンギのポン酢マリネ

材料  ( 1 人分

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2015/11/29
更新日:
2015/11/25

作り方

  1. 1

    ピーマンは種を取り除き、縦に1cm幅くらいに切る。エリンギは縦半分にしてからスライスし、横半分に切る。

  2. 2

    ゴマ油をひいたフライパンで(1)を炒め、軽く焼き目がついたらポン酢しょうゆ、かつお節を加えてサッと和える。

  3. 3

    仕上げに七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・さっぱりとした味にゴマ油とかつお節で旨みとコクをプラスしたマリネです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数28

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ